Нужна моральная поддержкаПоговорить

Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Нужна моральная поддержка

Сообщение Гость »

Доброго времени суток! Я здесь впервые, привело меня отчаяние. Не знаю с чего начинать. Вышла замуж за мужчину с которым была знакома 3 месяца. Он человек верующий, поэтому его сильно угнетали отношения до брака. Выходила замуж, только с одной мыслью-если что, разведусь. Как это было легкомысленно и глупо. Ведь у нас и тогда отношения были не сахар. Спустя два месяца я забеременела. У меня был уже ребёнок от первого брака, мальчик 10 лет. У него тоже есть ребёнок от первого брака, девочка 16 лет. Всю беременность я прорыдала. Постоянно сталкиваясь с несправедливостью. Слышала часто реплики - "да если бы ты не была беременна....то". Он рад был ребёнку, но ко мне отношение было мягко сказать -не очень. Трудно назвать повод, ведь это моё видиние ситуации. До нашей с ним встречи, я была весёлым человеком, мы прекрасно жили с ребёнком вместе. Путешествовали, встречали рассветы и провожали закаты. Я хорошо зарабатывала, на алименты не подавала. Мы отлично ладили с бывшим мужем, развелись спокойно, без судов. Ведь все было прекрасно, пока мне не захотелось проявлять заботу ещё для кого-то . Я очень хотела второго ребенка, хотела и в первом браке, но муж был категоричен. И тут я встретила своего нынешнего Аппалона. Из его плюсов было то, что он занимался спортом, не пил и не курил. Но для меня это все, не столь важно. В общем, за два года что мы с ним прожили, я как личность просто убита. Его не любят мои знакомые и родственники, да что там мои, его родственники тоже от него не в восторге. У него золотые родители, благодаря им я ещё на плаву. Мне не с кем поговорить, поделиться. С подругой? С мамой? С сестрой (двоюродной)? Все сразу дали понять, что мне бежать надо от него. Смысл мне плакаться подруге, которая видит как я живу и так, я знаю её совет наперёд. Единственное могла поделится со свекровью. Она конечно за меня, общалась с ним...но толку нет, она только переживает. Поэтому и с ней я закрыла эти темы. Сам он не уходит, живём у меня. Я два раза подавала на развод и оба раза забирала заявление. Я два раза собирала его вещи пока он был на работе. Только толку нет, живём как жили. Он всегда в таких случаях обещает золотые горы, что исправится...но... Столько гадостей я слышу о себе постоянно. Ловлю себя на мысли, что не люблю когда он дома. Когда он на работе, он все контролирует. Начиная с видеосвязи. Где я , с кем я , во что одет ребёнок, что и во сколько кушает. Я как в клетке. Постоянно сижу дома. Он забрал мою машину, на ней ездит сам. Из сильной и независимой я превратилась в тряпку. Много тут не напишешь всего. Конечно я возмущаюсь, стараюсь все оговаривать, но это приводит только к скандалам. И опять я слышу ,что я не благодарна, что мне нужен муж алкаш и тунеянец, что я заелась. Он очень обидчив, бывает с таких пустяков обижается...но он сам потом и подходит мириться, верней просто начинает разговаривать, а то и ещё хуже, просто домагаться. Для него нет слова НЕТ, ты должна, ты обязана, а у меня просто камень в груди, мне нужно услышать "прости ". Это тоже морально тяжело. Узнала я много о себе нелицеприятного. Человек он - не очень хороший. Мы абсолютно разные люди. Когда я говорю о разводе- прямо отвечает, -"Я не дам тебе разрушить наш брак, я тебя никому не отдам". Видно ему выгодно держать возле себя никчёмное существо. Я знаю, что у меня есть сильное плечо в виде моих родственников и друзей, что одна я точно не пропаду. Я так ждала когда я выйду с декрета, что буду независимой в финансовом плане (денег он мне не даёт, даже продукты покупает сам, какие он решит). Конечно мне платили до полутора лет пособие, но это все уходило так же в семью и на старшего сына (папа его тоже не безучастен, но не могу же я постоянно по надобности обращаться к нему. Я же тоже родитель, мать, да и не привыкла я просить). Муж не тратит деньги на старшего моего- "У него есть отец". Так обидно это слышать после штампа в паспорте. Человеку дала всё, квартиру, машину, хорошую работу (через моих родственников устроили , стал получать в 5! Раз больше), я его одела полностью. Мне не нужна благодарность, ибо я делала это все не для этого, мы же семья! Вот поэтому мне сейчас так обидно, видя отношения к нам. Когда я родила малыша, мне куртка стала мала, сказала ему, что нужно купить- "Похудей, какие проблемы! ". Мне роль постоянной жертвы так надоела, а этому всему виной -я сама. Итак...ждала с нетерпением выхода на работу...опять же, когда он решит (так как ребёнок маленький и он не хочет отдавать его в детский сад). Решили, что к осени выйду на работу. Летом приедет его дочь на каникулы, съездим на море и вперёд....я уже начала видеть свет в конце тоннеля.... и тут бац....я беременна. Это его рук дело, если так можно выразится. Он намеренно это устроил . Так как очень хотел, чтоб у младшего сына был братик или сестричка ровесник. Когда я узнала об этом, у меня промелькнуло все перед глазами, как я рыдала всю беременность. Да я и сейчас... не хочу так дальше жить. Понимаю ,что будет не легко. Не знаю как его попросить....сам он не уйдёт никогда, а собрать опять вещи и как собаку выставить...понимаю, что так тоже нельзя. Он ни одного слова своего не сдержал.
Марина 22 регион
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 13
 Re: Нужна моральная поддержка

Сообщение Марина 22 регион »

" и тут бац...я беременна" - вы не знали, что в зачатии участвуют двое?
" как собаку выставить.."- а то что он относится к вам как к собаке - это нормально?
" нужна моральная поддержка"- вам это не поможет, вы ведь все для себя решили: " заелась", " тряпка"," жертва"....
Пока вы сами не возьмете себя в руки и не примете решение за себя, за детей....никто вас из этого болота не вытащит.
В жизни нет правильного решения, есть только сделанный выбор и его последствия.
Ольга87
Всего сообщений: 1

Сообщение Ольга87 »

Спасибо Марина
Шпагин
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 246

Сообщение Шпагин »

Гость: 12 апр 2021, 00:01 а собрать опять вещи и как собаку выставить..
Именно так и сделать. Еще и пинка хорошего дать.
Гость: 12 апр 2021, 00:01 ему выгодно держать возле себя никчёмное существо.
По-моему, вы держите при себе никчемное существо. "Верующее" паршивое существо.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.