[bot] Материальная поддержка • Первый короткометражный фильмМатериальная помощь

Помощь деньгами
Автор темы
sponsors.win
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 524
 [bot] Материальная поддержка • Первый короткометражный фильм

Сообщение sponsors.win »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Перед демонстрацией собственно краткого синопсиса и не режиссерской версии сценария, хотелось бы поговорить о кинематографе в СНГ и о том, почему же я всё-таки решил заняться этим проектом. Кто желает упустить всё это, можете промотать ниже и ознакомиться с синопсисом и сценарием, которые выделены отдельным абзацем, а покамест о кинематографе. Бросать очередные клише о его болезненности в тезисе, наверное было бы глупейшим поступком. Ведь так мы только охлаждаем стремление современных режиссеров хоть как-то двигать текущее положение в лучшую сторону. По сути, нам это и не нужно, снимают из года в год одно и то же, а мы ещё должны за это налоги платить. Таким обычно представляется главный аргумент любого диванного "кинокритика". Тогда возникает вопрос: "А нужна ли народу такого рода культура? Нужна ли культура вообще?". Кто-то ответит, что современный мир безболезненно обошёлся бы и без пары тройки весёленьких комедий или слезливых драм для домохозяек. Кому-то наоборот будет не хватать некого сумасшествия, которое предлагается в подобного рода картинах, помогая расслабиться после тяжелого трудового дня. Парадокс в том, что реальность в которой мы живём и формирует эти бытовые сюжеты, а культура и есть той неотъемлемой составляющей, которая лежит в основе любой подобной истории. Все герои, которых мы видим на экране, живут в каждом из нас. Просто иногда не замечаешь или желаешь не заметить этого. Известная аксиома: "Спрос рождает предложение", осознать которую, удаётся увы не каждому и не всегда вовремя. Конечно, хотелось бы чтобы этот спрос временами имел хотя бы малейшее отношение к творчеству... Наверное, такое представление о кино и стало решающим для меня при выборе будущей профессии. Сейчас я обучаюсь на факультете режиссуры в одном из столичных вузов. Первый семестр добегает к своему логическому завершению и самое время готовить итог, короткометражный фильм на экзамен. Я ещё в начале года решил о чём будет эта история, поэтому для меня такая новость от преподавателя не стала неожиданностью. И не то что бы меня терзали сомнения, но общественное мнение всегда играет ключевую роль, особенно когда дело касается продукта, который производится для этой же общественности. В связи с чем, предлагаю вам краткий синопсис моего короткометражного фильма и его не режиссерскую версию "сырого" сценария, которая в данном варианте лишена некоторых деталей, которые есть в полной версии, с которой смогут ознакомиться те, кого это действительно заинтересует, и кто возможно даже захочет вложить свою финансовую помощь в этот проект.

Краткий синопсис:

Главный герой Сергей, студент одного из столичных вузов, попав в положение между жизнью и смертью получает возможность заглянуть в потенциально возможное будущее, в котором фанатичные попытки примирения с его второй половинкой приводят к летальному исходу в результате несчастного случая. На протяжении всего этого, якобы реального дня, он верит в реальность происходящих событий, а человек, который преследует его всё это время и есть он сам, воплощение его же подсознания. В финале же, мы видим что на самом деле всё это время главный герой оставался в бессознательном состоянии, в которое попал ожидая скорую помощь. Важнейшим является и момент с временем, т.к как раз эта "минута длиною в жизнь..." и стала для него решающей. Ведь, когда наступает 21:03, зритель видит лицо незнакомца, которым оказывается сам Сергей(то есть 2 Сергея, как психологическое и физическое воплощение). Как раз в 21:03 и умирает главный герой, когда его психологическая сущность, как-будто кладёт трубку телефона(хотя этого никто не видит, т.к это последнее просветление сознания), символизируя невозможность продолжения бесперспективных и деструктивных отношений, и уходит в сторону комнаты, откуда всё и началось.

Сценарий закреплён в теме(файл с названием "Минута длиною в жизнь")

Дабы не быть голословным представляю список необходимых затрат для экранизации:

1) Аренда костюмов работников экстренной помощи(2 шт)/2 дня - 5000р

2) Аренда оборудования(камера/штатив/звук)/2 дня - 2378р

3) Дополнительный реквизит(атрибуты медицинского сотрудника, роза, макет рефератов) - 500р

Общая сумма для сбора: 7878 рублей

Период сбора: 9.12.18 - 9.01.19

Сделать пожертвование(любой способ оплаты): Поскольку сссылки размещать запрещено: сайт donationalerts, аккаунт(вставить после ссылки на главную страницу сайта) /r/kovalchuk_studio

Благодарен всем, заранее! Минута длиною в жизнь.odt
Статистика: Добавлено sasdd — Сегодня, 21:18 — Ответы 3 — Просмотры 30

Source: https://sponsors.win/viewtopic.php?t=26 ... 284#p22284
Реклама